スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休肝日☆

一日ぷらついて今日もいつものお店で一杯…
と行きたい所、迎え酒になりそうなので我慢して帰ってきたおにいやんです(´д`)

昨日呑み過ぎたせいで、夕方ぐらいまでお酒が残ってる感覚があったもので。。。
動くのにはまったく支障なしですがね。


さて、早く帰ったついでにさらっと一品。

しいたけとねぎをみじん切りに。
しいたけ みじん切り

みじん切りにしいたけと鶏ミンチをごま油で炒める。
炒め

味噌(50gくらい)+砂糖小さじ3+オイスターソース大さじ11/2+だし汁30ccを加えて、
さらに加熱し、肉味噌の出来上がり。
味噌+だし+オイスター+砂糖

ゆでて、一口大に切ったジャガイモに、
ジャガイモ

肉味噌とねぎのみじん切りを盛って完成!


『ジャガイモの鶏味噌がけ』
ジャガイモの鶏味噌がけ


今日はノンアルコールでいただきます♪
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

おにいやん@眼鏡

Author:おにいやん@眼鏡
ようこそ!お茶でも飲みながら見ていってください( ・∀・)つ旦

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。