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ちょっとこだわり中華

最近謎解きのゲームをしていたら夢にまでクイズが出てきました。。。
どうも、おにいやんです。

このごろ外で中華を食べることが多くなったせいか、中華を作りたい気持ちが強くなっているような・・・
前回はかなり手抜きだったので、今回は少し手間をかけて作ってみた。


まずは、ねぎ(1本)をみじん切り。豆腐(2丁)をさいの目切り(1cmくらい)
ねぎみじん 豆腐

フライパンを熱して、しょうがのみじん切り(1かけ)とあらびきにんにくをごま油で炒める
しょうが+にんにく

そして、ひき肉(300g)を投入して、しっかり炒める。
(※ 何かの機会でかなりしっかり炒めた方が旨い、と聞いたので念入りに)
炒め

しっかり炒めたら、トウバンジャン小さじ3強+テンメンジャン小さじ4強を加えて、さらに炒める
(ビンに小さじを突っ込んで大体で入れたので、たぶんコレぐらいの量かな・・・と)
ジャン投入

醤油大さじ2+酒大さじ1+みりん大さじ1を加え、また軽く炒める
更に炒める

ここで豆腐を投入
豆腐in

軽く炒めて、鳥ガラスープ300mlを入れ、ねぎも投入
スープin

ねぎin

沸騰してきたら、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、さらに加熱
水溶き片栗粉

最後にブラックペッパーをがりがり挽いていれて、完成!



『麻婆豆腐』
麻婆豆腐


素直に美味しいのができた!ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
味付けもばっちり♪



・・・ちょっと作りすぎた&やさしい味になりすぎたけどww


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毎回言うけど、
マメやな~v-353
嫁に来て欲しいわv-344

嫁というか…

家政婦?w
さすがに主婦の皆様にゃ勝てません?(´д`*)

ちょっとネタを変えないとコメントもらえなくなりそうやねwww
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