スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

得意料理??

土曜日出勤で曜日感覚が失われつつある、おにいやんです(´・ω`・)

今日は早めに帰って、
テニスもして、
さて、ビールだビール♪♪♪


ということで、一品だけ作ります!


卵を贅沢に2つ~
卵

砂糖、出汁(30cc)を入れて、かき混ぜる。


ポイント① 「卵一個につき、15ccという量が重要(`・ω・´)」


フライパンを熱して、油を引いて、


ポイント② 「多目に溶き卵を流しいれて、がっとかき混ぜて端に寄せる」
端寄せ

巻いて巻いて、

きれいに出来上がり。
出来上がり

さぁ食べよ~~~~
『おにいやん特製だし巻き』
出汁巻き


ポイント①、②がふわふわにする決め手!!!
スポンサーサイト

すごい!!めちゃ綺麗に巻けてる!
わしも得意料理にしたくて家でよく
作るのだがなかなか美しく巻けない・・・
おにぃやんのポイントを参考にして
挑戦してみるだ。

Re: タイトルなし

>日本酒侍
いやいや、そんなに言うほどでは(;´∀`)
昔はフライ返しとか使いながら苦戦してたっす・・・
非公開コメント

プロフィール

おにいやん@眼鏡

Author:おにいやん@眼鏡
ようこそ!お茶でも飲みながら見ていってください( ・∀・)つ旦

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。