スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉と炭水化物ヾ(´ρ`)〃

今回はラーメンにチャレンジ(`・ω・´)

ラーメンは前々から計画していながら、なかなか作るに至らず・・・
やっと着手いたしましたε=(。・д・。)

ただまあ、本格的なスープまではさすがにかなり面倒なので(笑)
かなり簡単に作れるラーメン(もどき)を(/・ω・)/


スープは鰹節でダシを取る。
(300~400mlの水に鰹節一掴み)
出汁

醤油と塩、みりんで味付け。出来るだけ薄めで。
スープ

具は肉味噌♪

豚挽き肉と玉ねぎを炒めて・・・
玉ねぎ炒め

味付けは、味噌・みりん・豆板醤・甜麺醤・ウェイバー・醤油でちょっと濃い目に。
肉味噌


ゆでた麺に、スープを入れ、肉味噌、ねぎ、生卵をトッピングすれば、完成!!


おにいやん特製「和風肉味噌ラーメン」
和風肉味噌ラーメン

少なくとも悪い味にはならんと思ったけど・・・
予想以上に旨い!!!ヽ( ゚∀゚)ノ



あっさり目にするつもりが肉味噌が多すぎたせいか、結構どっしりだったけど(笑)
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

おにいやん@眼鏡

Author:おにいやん@眼鏡
ようこそ!お茶でも飲みながら見ていってください( ・∀・)つ旦

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。