がっつり!!
昨日は久しぶりのテニスでちょっと疲れました・・・おにいやんです( ´∀`)=3
早くもGW前半が終了しましたが、みなさんいかがお過ごしですか??
まとまった休みというのも貴重なので楽しんでお過ごしください♪
さて、気がつけば最近・・・料理ブログなのに料理記事をあげていなかった(;´∀`)
ということで、久しぶりにアップ。
①合い挽き肉に、粗めにみじん切りしたエリンギ・卵・クラッカー(パン粉なかったので)・牛乳・炒めた玉ねぎ・ナツメグ・バジル・塩・胡椒を入れて混ぜる。
②空気を抜きながら、好みの大きさに成型。
③少しだけ油を引いてまず表を2分ほど中火で焼く
④裏返して、ふたをして弱火で5分くらい焼く
⑥余ったエリンギ・アスパラ・ウインナーもそのまま焼き、
⑦肉汁が残ったフライパンに中濃ソース・ケチャップ・砂糖・ラム酒(ワインがなかったのでww)を入れて、加熱しソースを作る。
⑧綺麗なフライパンで目玉焼きを作る
⑨ご飯の上に、ハンバーグ・ウインナー・アスパラ・エリンギを乗せ、⑦のソースをかけ、目玉焼きも乗せて・・・
⑩完成『特製がっつり丼』
もう、がっつりがっつりです♪
旨い~~~(∩´∀`)∩まずい訳がない味ですね☆
ちなみにモデルは、ロコモコというより某漫画でとーちゃんが作ったどんぶりですwww
早くもGW前半が終了しましたが、みなさんいかがお過ごしですか??
まとまった休みというのも貴重なので楽しんでお過ごしください♪
さて、気がつけば最近・・・料理ブログなのに料理記事をあげていなかった(;´∀`)
ということで、久しぶりにアップ。
①合い挽き肉に、粗めにみじん切りしたエリンギ・卵・クラッカー(パン粉なかったので)・牛乳・炒めた玉ねぎ・ナツメグ・バジル・塩・胡椒を入れて混ぜる。
②空気を抜きながら、好みの大きさに成型。
③少しだけ油を引いてまず表を2分ほど中火で焼く
④裏返して、ふたをして弱火で5分くらい焼く
⑥余ったエリンギ・アスパラ・ウインナーもそのまま焼き、
⑦肉汁が残ったフライパンに中濃ソース・ケチャップ・砂糖・ラム酒(ワインがなかったのでww)を入れて、加熱しソースを作る。
⑧綺麗なフライパンで目玉焼きを作る
⑨ご飯の上に、ハンバーグ・ウインナー・アスパラ・エリンギを乗せ、⑦のソースをかけ、目玉焼きも乗せて・・・
⑩完成『特製がっつり丼』
もう、がっつりがっつりです♪
旨い~~~(∩´∀`)∩まずい訳がない味ですね☆
ちなみにモデルは、ロコモコというより某漫画でとーちゃんが作ったどんぶりですwww
スポンサーサイト