スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あったかクリーミー♪

先週末は球技3連チャンのはずが、土曜は雨で流れました。。。
残念です(´・ω・`)

どうもこんばんは、おにいやんです☆



寒くなってくると食欲が湧くせいか、いろいろ作りたくなってきた、今日この頃。
いつもはあんまりしないようなものを作ってみましたー(∩´∀`)∩



<材料>
〇鶏もも … 1枚
〇玉ねぎ … 1個
〇マッシュルーム … 1パック
〇エリンギ … 1パック
〇白菜 … 1/8
〇白ワイン … 300ml
〇生クリーム …50~100ml
〇塩 … 適量
〇胡椒 … 適量
〇小麦粉 … 適量
〇ローリエ … 1~2枚



①鶏肉に塩・胡椒をふり、小麦粉をつける
鳥に塩胡椒


②マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎ、白菜を切っておく
えりんぎ まっしゅる-む 玉ねぎもスライス


③フライパンにバターを溶かし、鶏肉に両面焼き目をつける
じゅわー こんがりやけましたー


④鶏肉を取り出し、そのままのフライパンでマッシュルーム・エリンギ・玉ねぎを炒める
いためていためて


⑤鶏肉と④を鍋に入れて、白ワイン・塩・胡椒・ローリエを加え、弱火で蒸す
※ 鶏肉はおいしさを逃がさないなら、そのまま。食べやすいようにするなら切っていれる。
ワインで


⑥10分ほどしたら白菜と生クリームを加え、さらに煮込む
生クリームも


⑦白菜に火が通ったら完成
鶏肉と白菜の白ワイン蒸し



旨みが凝縮して、かなり旨い!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
上のレシピと違って、ちょっと生クリームとか入れすぎてスープみたいになったけど…ww



冬場はやっぱりクリーミィなものがよいですなぁ♪
スポンサーサイト
プロフィール

おにいやん@眼鏡

Author:おにいやん@眼鏡
ようこそ!お茶でも飲みながら見ていってください( ・∀・)つ旦

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。