スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビールのお供・・・といえば?

それはおにいやんです(`・ω・´)
・・・ですよね?ww




えーと、職場の人から枝豆をもらいました♪♪♪
収穫したてで持ってこられたようだったので、早めに茹でることに!


①ちょいと洗って汚れを落とし、
枝豆①

②塩をすりこみます
枝豆②

③さらにすりこんだ塩の2~3倍の塩を入れた鍋で3~4分ゆでて
枝豆③

④ざるにあげて、扇いで冷ます
枝豆④



『枝豆の塩茹で』
枝豆⑤


自粛DAYにつき、ビールは飲みませんでしたが・・・
やっぱり採れたてはおいしいです(´∀`*)
プロフィール

おにいやん@眼鏡

Author:おにいやん@眼鏡
ようこそ!お茶でも飲みながら見ていってください( ・∀・)つ旦

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。