スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

相変わらずの

気が付けば三日飲んでない・・・
というか、そのことに驚きを感じる、ダメ人間w
どうもおにいやんです(∩´∀`)∩



何を作ろうか迷うとついおなじような料理になってしまう。。。
しかも、その週の弁当用に…と考えるとさらに範囲が狭まる(;^ω^)

自分の場合は、トマトスープ系か煮物系が多くなるのですが、
とりあえず少しは変化をつけようとしたのがコレ↓



<材料>
○ソーセージ … 好きなだけ
○玉ねぎ … 好きなだけ
○カットトマト … 一缶
○卵 … 1個
○グリンピース … 適量
○バター … 適量

○塩
○胡椒
○コンソメ
○ココナッツミルク



①玉ねぎをみじん切りにする
たっぷり玉ねぎ

②ソーセージも5mm幅くらいで切る

③鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める

④ソーセージも加えて炒める
ソーセージin

⑤カットトマトを加え、コンソメ・塩・胡椒・ココナッツミルクを適量加えてじっくり煮込む

⑥卵を半熟の目玉焼きにする

⑦⑥を器に入れ、目玉焼きを乗せて、グリンピースを散らして完成
 (好みでバジルやチーズをかける)


『ソーセージのトマト煮込み』
ウインナーのトマト煮込み


ワインのつまみ的に考えてみた。
でも、ご飯に合うから困るw




うーん、楽な料理しかしてないなぁ最近( ・ω・)
プロフィール

おにいやん@眼鏡

Author:おにいやん@眼鏡
ようこそ!お茶でも飲みながら見ていってください( ・∀・)つ旦

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。