スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

何ができるかな?

最近少し痩せたような・・・やっぱり気のせいですね。
どうもおにいやんです(゚∀゚)



さてさて、冷蔵庫にはよく使わずに置いてしまった食材があります。。。
そいつらを使ってクッキングー!!
(まぁ、今更やるようなもんでもないですが、お付き合いください♪)



<材料>
○つまみチーズ(残り三つ)
○きゅうり(しなびかけ)
○トマト(生で食べた残り)
○玉ねぎ(いつ買ったっけ?)
○卵(これはふつう)
○牛乳
○塩、胡椒
○ケチャップ



①玉ねぎは適当な大きさにカット
玉ねぎ

②きゅうりは縦に切って、種の部分を除き、5mm幅くらいで切る
きゅうり 種とり

ゴーや?

③チーズも細かく切っておく
チーズ

④きゅうりと玉ねぎを炒め、
火を通し

⑤トマトIN
トマトin

⑥塩、胡椒で味付けし、少し牛乳を混ぜた溶き卵を投入し、混ぜる
卵も

⑦少しケチャップも混ぜて完成。

卵炒め


単純であんまり見た目もよくないけどww
まずまずおいしいですよん(・∀・)

今回はしなびたきゅうりをどうにかしたかったので・・・
きゅうりは意外と炒めても良し!なのでございます☆
スポンサーサイト
プロフィール

おにいやん@眼鏡

Author:おにいやん@眼鏡
ようこそ!お茶でも飲みながら見ていってください( ・∀・)つ旦

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。