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寒い夜だから~♪

餃子を包み込んで~(*´○`)o¶~~♪




はい、というわけで「スープ餃子」です。
スープ餃子


皮を練り練り、
皮(塊)
今回は薄力粉:強力粉=1:1(合計160gで20~25個分くらい)+熱湯大さじ8。
ラップに包んで30分くらい放置。

で、適当な大きさに切って伸ばします。
皮(伸ばし)

具は、豚ひき肉、ねぎ、キャベツ、しょうが。
味付けは、醤油:ごま油=1:1に塩と胡椒。
混合

1人で包む作業は若干空しくなりつつ・・・
なんとか全部包み終わり(〃´o`)=3
ゆで前

最後に若干枚数を欲張ったせいで包みにくかったのが失敗(ーΩー )


でも、生姜たっぷりで皮もつるっともちもち♪
暖まりましたO(≧▽≦)O


今回は冷凍して後日うまく使えるかの実験も兼ねているので、まだまだたくさんありますー(○・∀・●)*°
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